Hummus verde

El hummus es de origen árabe y es un regalo para el mundo. Usualmente llevan aceite de oliva y tahini que no es más que ajonjolí molido. Pero en esta ocasión no usé ni tahini ni aceite de oliva y aún así sabe muy rico.

El hummus es muy saludable y tiene un buen aporte de proteínas de origen vegetal.

Esta es simplemente la versión que se me ocurrió. Está medio mexicanizada por la adición del chile y aguacate. Yo amé mi hummus y les dejo la receta.

 

Ingredientes

  • 1 tza garbanzo cocido

  • 1/2 pza aguacate

  • 1/4 tza cilantro

  • 1/2 ajo pequeño

  • 1/2 chile verde

  • 3/4 tza agua del garbanzo o natural

Preparación

1. Pon a remojar los garbanzos a remojar toda la noche

2. Tira el agua de remojo y agrega nueva para cocer y sal. Cocina por unos 30 min aproximadamente

3. En la licuadora o en un procesador coloca los garbanzos y todos los ingredientes. Mezcla bien y rectifica el sabor si es necesario agrega un poco de sal.

4. Se acompaña originalmente de pan de pita. Yo lo acompañe de pan integral.

También sirve de colación; lo puedes acompañar con palitos de apio  o zanahoria.

¡Comparte para que la prueben!

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