Arepas de avena

 

La arepa es un representativo de la gastronomía  colombiana, pero no sólo de este país sino de los países que conformaban la gran Colombia (Venezuela y Colombia). Panamá también cuenta en su gastronomía con ellas.

Para mí, la arepa es una hermanita de la tortilla ya que está hecha del Dios Maíz, alimento considerado sagrado; imprescindible en la alimentación prehispánica y actual. Es un alimento de suma importancia y de un alto valor nutritivo.

Así como en México tenemos los sopes, huaraches y quesadillas fritas, existen unas opciones de arepas fritas que probé y a decir verdad como todo lo frito tienen un sabor muy rico. Pero como ya se sabe, las grasas saturadas no son saludables para el corazón y si te da un ataque al corazón pues ahora cómo seguirás disfrutando de tus arepas fritas…

Bueno la inspiración me surgió de pronto porque extrañaba y recordaba a la hermosa Colombia.

Ingredientes

 

  • 1/2 tza avena en hojuelas

  • 2-3 cdas agua

  • 1/2 tza zanahoria rallada

  • orégano

  • sal

Procedimiento

1. Mezclar la avena con el agua y sal. Agregar poco a poco el agua para ir viendo la consistencia. Debe quedar una masa pastosa.

2.Agregar la zanahoria y el orégano

3. Rociar aceite en spray en un sartén antiadherente. Colocar la arepa; voltear cuando esté bien cocida.

¡Ya tienes tus arepas colombianas a la Nutriyared!

Nota: puedes hacer muchas y congelarlas para que en cualquier día las descongeles, recalientes y comas. ¡Ahorras mucho tiempo!  Duran unos  4 meses en el congelador.

 

 

 

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